旧 今日の田中(仮名)
そう言えば私の今の仕事を書いていないのだが、現在は某店の厨房で働いている。
(今後、ギリギリのラインを書くかも知れないので、勤務先を知っていてもコメントなどに書かないように!)
新規開業を目指して修行中なのだが、40を超してからの異業種への転職という事もあり覚える事は山ほどある。
あるトマトを使った料理には、トマトが大きい場合は8等分してそのうち6個を使い、トマトが小さい場合は6等分してまるごと1個使うと研修中に教えてもらった。
その日は小さなトマトだったので丸ごと1個使ったのだが、ホールの責任者からトマトが小さいとクレームが付いた。
新米の私に逆らうスベは無く、料理長もやり直しを命じた。
ちなみに現在の料理長と研修中に教えてくれた人は別人であり、勤務先の店舗も別である。
数日後、私の他の人が同じ料理を作った時にも小さいというクレームが付いた。
更に料理長の見ている前で私が作った物でさえクレームが付いた。
どうやらホール責任者>料理長らしい。
それから私の勤務先では、その料理にトマト1個半を使うのが当たり前になった。
(今後、ギリギリのラインを書くかも知れないので、勤務先を知っていてもコメントなどに書かないように!)
新規開業を目指して修行中なのだが、40を超してからの異業種への転職という事もあり覚える事は山ほどある。
あるトマトを使った料理には、トマトが大きい場合は8等分してそのうち6個を使い、トマトが小さい場合は6等分してまるごと1個使うと研修中に教えてもらった。
その日は小さなトマトだったので丸ごと1個使ったのだが、ホールの責任者からトマトが小さいとクレームが付いた。
新米の私に逆らうスベは無く、料理長もやり直しを命じた。
ちなみに現在の料理長と研修中に教えてくれた人は別人であり、勤務先の店舗も別である。
数日後、私の他の人が同じ料理を作った時にも小さいというクレームが付いた。
更に料理長の見ている前で私が作った物でさえクレームが付いた。
どうやらホール責任者>料理長らしい。
それから私の勤務先では、その料理にトマト1個半を使うのが当たり前になった。
PR
コメントする
無題
毎度。
直に接する機会がなくなったので、どういう仕事に就いたのかは初めて聞きましたw
まして自分の店を持つ為の修行中だとは・・・(^_^;)
頑張ってください!陰ながら応援してます!
自分話ですがタムさんが就職した事でしばらくニートだった俺もまた働きだしましたww
バイトなんですがね。今度は地元青森での仕事なので、次のバイク購入に向けて貯蓄しようかと。
バイク関連で言えば、津軽ミーティング行けませんでしたー;
狙ったかのように車の車検切れ、バイク無しなもんで・・・
次はカタナではなくバンディット400LTDを買おうかと検討中です。
今回はこの辺で。青森のV・ロッシからでした。
でわでわ(´・ω・`) ノシ
直に接する機会がなくなったので、どういう仕事に就いたのかは初めて聞きましたw
まして自分の店を持つ為の修行中だとは・・・(^_^;)
頑張ってください!陰ながら応援してます!
自分話ですがタムさんが就職した事でしばらくニートだった俺もまた働きだしましたww
バイトなんですがね。今度は地元青森での仕事なので、次のバイク購入に向けて貯蓄しようかと。
バイク関連で言えば、津軽ミーティング行けませんでしたー;
狙ったかのように車の車検切れ、バイク無しなもんで・・・
次はカタナではなくバンディット400LTDを買おうかと検討中です。
今回はこの辺で。青森のV・ロッシからでした。
でわでわ(´・ω・`) ノシ
Re:無題
えー!!カタナの400じゃないんですか!!
今からでも間に合います。
考え直しましょう(笑)
津軽ミーティングの様子は今回のVIBESに載ってますね。
面白かったです。
また何かやりはじめた時にはヨロシクです。
今からでも間に合います。
考え直しましょう(笑)
津軽ミーティングの様子は今回のVIBESに載ってますね。
面白かったです。
また何かやりはじめた時にはヨロシクです。
Re:無題
忙しくなるんで来なくていいです。普通の居酒屋だし...。
私が店を出した時に来てください。
高級料理の店になる予定ですので。
たぶんジャンクフードですが....。
私が店を出した時に来てください。
高級料理の店になる予定ですので。
たぶんジャンクフードですが....。
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
プロフィール
HN:
JUNK SHOP REBEL
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
カウンター